domingo, 3 de agosto de 2014

Mesón Viana - Avilés. 06-06-2014

MESON VIANA                Fecha: 6/06/2014
 
De vez en cuando es muy necesario revisar los conceptos y los hechos sobre las que se basan nuestras convicciones. Esto que es muy necesario para todos nosotros, es muy útil también para una peña gastronómica.
 
Por todo lo dicho decidimos esta vez volver a nuestros orígenes a un mesón muy frecuentado en nuestros años mozos del que guardábamos gratos recuerdos culinarios.
Así que ni cortos ni perezosos nueve de los integrantes de la peña decidimos confrontar nuestros recuerdos con la realidad actual. Nos fuimos al Mesón Viana en el barrio del
El Carbayedo, Avilés.
 
Nos dispusimos en la entreplanta superior al lado de la ventana, hemos de reconocer que el local no había sufrido grandes cambios, así que el retorno no fue traumático.

Metidos ya en harina nos decidimos por probar el cachopo en su mayoría y por unos entrecots.
El cachopo es a nuestro modo de ver, en esta casa, un clásico avilesino. Hemos de decir que en el cachopo no aceptan cambios en sus ingredientes, por lo que uno de los comensales se decantó por el entrecot. Esto debería de mejorarse a nuestro modo de parecer.
 
Los entrantes estuvieron compuestos por unos pimientos del padrón y unos chipirones a la plancha. Los pimientos del padrón esta vez non y los chipirones buenos.
 
Los cachopos grandes como siempre, hilvanados con palillos como siempre y muy buenos de sabor como siempre. Se acabaron en su mayoría.
El entrecot bueno, con carne de calidad.
 
El pan la mayoría no nos acordamos y el vino pedimos un cosechero de la casa, del que tampoco nos acordamos. Ya saben ustedes lo de la memoria selectiva.
 
En resumidas cuentas, hace años íbamos a comer el que creíamos unos de los mejores cachopos de Avilés y hemos refrescado la memoria para poder decir que lo sigue siendo.
 
La casa peca un poco de espartana, eso sí en esta ocasión el servicio estuvo muy resolutivo y supo manejar las peculiaridades de los comensales.
 
Aparte de esto nos queda advertir que el local cuenta con un equipo de extracción de humos con una potencia limitada, lo que puede llegar a afectar a la gente más sensible.
 
 
 

Vino Rioja



Chiipirones a la plancha



Pimientos de Padrón.



Entrecot.



Cachopo de ternera.







Tarta al whisky.


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