jueves, 8 de mayo de 2014

El Pazo Monterrey - Avilés. 07-03-2014

Restaurante Pazo de Monterrey. Avilés.
Fecha: 07/03/2014

Llevábamos posponiendo la cita a este restaurante durante algunos meses. Finalmente la pudimos materializar durante este mes de Marzo. Se trata de un céntrico local en Avilés, que se nos había hecho notar por medio de recomendaciones de algunos conocidos.

Para la velada solo pudimos congregar a siete de los peñistas, imaginamos que los demás estarían ocupados en menesteres mas prosaicos como trabajar en favor de la recuperación económica o favorecer el crecimiento vegetativo de la región.

Instalados en el final del comedor, escuchamos con atención las recomendaciones del camarero a la vez que leíamos la carta.
Comedor ligeramente oscuro que presentaba media entrada, del resto de instalaciones nada que objetar.

Para los entrantes, elegimos sobre la carta. Para el resto seguimos las indicaciones de las recomendaciones sobre la carne, eligiendo según las diversas preferencias.

Los entrantes estuvieron compuestos por : pulpo, salpicón de marisco y calamares.
El pulpo gustó, a decir verdad fue una sorpresa agradable. Estaba en su punto y sabroso.
Lo mismo podríamos decir de los calamares, aclarar que se trataba de calamares frescos fritos. El salpicón de marisco, correcto sin más.

Como plato principal por un lado paletilla de lechazo, una por cabeza y entrecot de buey.
Toda la carne resulto satisfactoria, bien elaborada y con producto de calidad. El único pero, se lo podríamos poner a los puntos de los entrecot. Es difícil acertar con la preparación, porque dentro de la noción de poco hecho, queda a la elección del cocinero como llegan las carnes a la mesa.
Los postres : flan de huevo, tarta al whisky y Arroz con leche. Buenos.
Para acompañar la comida, especialmente la carne, elegimos un Rivera del Duero, Rivendel. Cata correcta sin más.

Licor de hierbas y Jb para el que quiso.

Restaurante operativo en el centro de Avilés, buena carne y buen servicio.




Comensales



Rivendel - Ribera del Duero



 Calamares



Pulpo



Salpicón de marisco



Entrecot de buey



Pata de lechazo



Flan



Tarta al whisky

 







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